有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

バジルの塩漬け & じゃが芋の炒め揚げ with 塩漬けバジル

DSC_2352-1.jpg


桜、蕗、レモン、柚子、の塩漬け などなど。
色々あるからバジルの塩漬けはどうだろうか、、、と思ったら
すでに大勢の方が作っていらっしゃいました。
塩漬けという保存は本当に便利ですね。
私も作りました。


DSC_3546-1.jpg


そして、暫く後料理に。
じゃが芋の炒め揚げにこのバジルを混ぜて。
シンプルでとってもおいしいあと引く一品も出来ましたよ。

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)







≫ Read More

スポンサーサイト

| (料理日記(バジルの塩漬け)) | 17:17 | comments:6 | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |