料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

掲載など



◆薬日本堂監修 健康薬膳ごはん(携帯サイト
料理作成&撮影

【カテゴリ】
 docomo:グルメ/レシピ > レシピ
 au:健康・医療・ダイエット>健康・医療
 ソフトバンク:くらし・健康 >健康・医療

【対応キャリア】
 docomo(imode対応端末、スマートフォンに対応)
 au(スマートフォン非対応)
 softbank(2月1日リリース予定、スマートフォン非対応)

【月額料金】
 315円(税込)



NHK 首都圏ネットワーク
1月10日 炊飯器活用レシピを作ったものを紹介するコーナーで
エノキとツナの塩麹ごはんを紹介していただきました。
NHKの生活情報ブログ



◆SUNTORY フルーツとブランデーを使ったレシピ
DSC_3687-1.jpgDSC_3549-1.jpgDSC_3201-1.jpg






◆宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」
DSC_2449-22.jpg


おかひじき、鶏ささみと松の実の蕎麦
韓国農水産物流公社 様 販促ツール用のレシピカード等に掲載
DSC_8521-1.jpg







+++++



◆レシピ検索サイト献立クラブ



+++++

■料理コンテスト■

◆レシピブログ サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
食べておいしい 料理部門賞
DSC_3201-1.jpg



タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト 
タカナシ特別賞
DSC_4591-2.jpg




朝日新聞社 アメリカンポークレシピコンテスト 優秀賞
米国食肉輸出連合会ホームページ
朝日新聞社 10/13の「ボンマルシェ・オンライン」 
朝日新聞社 10/13発行 「ボンマルシェ(折込紙 紙面)」、
オレンジページ 10/17発行 「11/2号 オレンジページ」、
朝日新聞出版 10/20発行フリーペーパー「ジェイヌード」
DSC_5043-2.jpg



第13回塩なび “ビールに合うおつまみ”レシピコンテスト 最優秀賞
DSC_2798-5.jpg

佳作
DSC_3513-3.jpg


日本食研 我が家のハンバーグコンテスト ヘルシーでうれしい さっぱりハンバーグ部門 グランプリ
DSC_8551-2.jpg

店頭POP掲載
オレンジの煮込みHB-1 [互換モード]



カリフォルニアくるみを使ったパン、ご飯、ワインがすすむレシピコンテスト パン部門 優秀賞
カリフォルニアくるみ協会 小冊子に掲載
DSCN2261-2.jpg


第10回塩なびレシピコンテスト 佳作
DSC_7185-2.jpg


サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』おつまみレシピコンテスト サントネージュ賞
DSC_8659-2.jpg


+++++


■その他■

「やずやの雑穀畑」を使ったヘルシーレシピ大募集にて、投稿レシピが
最優秀レシピに選出されました。


+++++


■レシピブログ くらしのアンテナ

★「春を告げる魚、旬の鰆(さわら)を味わうレシピ」のコーナーにて
掲載レシピ
『鰆(さわら)のハーブ香る トマトソース煮 』


★「簡単なのに本格派!炊飯器パエリア」のコーナーにて
掲載レシピ
『アサリと菜の花  春☆カレーパエリア 』


★「ボルガライス、ハントンライスって?北陸メシを作ってみよう♪」のコーナーにて
掲載レシピ
『とろ?り お麩入り 治部煮』


★「なかなか使い切れない…「バルサミコ酢」の活用レシピ教えます!」のコーナーにて
掲載レシピ
『バルサミコのきんぴらごぼう』



★「アレンジ無限大!牡蠣のオイル漬けはこんなに優秀!」 のコーナーにて
掲載レシピ
大根の葉っぱと牡蠣のオイル漬けの炒め物






■特集 旬のレシピ  行きたくなる♪ ピクニック10レシピ■



今日のイチオシブログ(レシピブログ)

・2012年9月11日掲載


■今日のイチオシレシピ(レシピブログ)■

◆2015.4.2
独活(うど)とイカのピーナッツソース和え


◆2013.1.15
小豆の雑穀粥
DSC_5225-1.jpg





お麩入り治部煮
DSC_0489-2.jpg


カボチャとニシンのフィッシュパイ
DSCN2168-2.jpg

手打ち★そば粉のパスタ
DSCN1966-2.jpg


+++++

■朝食レシピ本「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」■
発売日  2014年11月10日

フレンチトースト部門
『バナナフレンチトースト』

トースト部門
『季節限定☆新筍と空豆のアンチョビチーズトースト』





■朝時間.jp 春色朝朝ごはんレシピ特集 ■
2/21~1カ月間
季節限定☆新筍と空豆のアンチョビチーズトースト




■朝時間.jp 今日のイチオシ朝ごはん ■


2015.4.7
酒粕ヨーグルトドリンク


2014.7.3
ヨーグルトスコーン ローズマリーの香り


2014.11.17
デザートみたいな 無花果と柿の白和え


2014.2.17
しっとりやわらか 鶏のササミ と ぷちぷち 押し麦のくるみ味噌和え


2013.11.5
くずし豆腐のモロヘイヤスープ


2012.12.2
押し麦とフルーツのBreakfast

2012.10.26
香菜たっぷり★ふわふわっ タイ風卵焼き

2012.7.7  中華風☆スタミナ 肉野菜納豆

2012.4.7   じゃが芋とセリのサラダ

2012.2.26  とろ~り お麩入り 治部煮

2012.1.8  麹の甘酒

2011.10.22  茄子とモヤシの中華風味噌汁

                             他






+++++



■わくわくお買い物部 【今週の旬のレシピ】 ■



デザートみたいな 無花果と柿の白和え

ズッキーニ・じゃがいも・ブルーチーズの簡単キッシュ

新筍と空豆のアンチョビチーズトースト

韓国風 きゅうりとタコの和えもの


+++++


エスカーラ・モビ
http://escala.jp/es/

「今週は、これ食べよう♪おうちごはんレシピ」というコーナーにて
▼「季節限定☆新筍と空豆のアンチョビチーズトースト」
【掲載期間:4月23日~4月27日】




+++++

◆2012年度 スパイスブログ(レシピブログ)スパイス大使

◆雑誌「レタスクラブ」掲載 等



*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---

instagram : https://www.instagram.com/ocremarche/




スポンサーサイト



| ■掲載など | 00:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |