料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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オーブンでちゃんちゃん焼き

DSC_4662.jpg

野菜たっぷり。
脂が乗った鮭もおいし~。

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無題---








野菜はこんなかんじ。たっぷり。
じゃが芋、人参、蓮根、玉葱、キャベツ、キノコ、ピーマン、(ニンニクスライス)。
オリーブオイルで炒めて 軽く塩コショウ。
鮭はお酒をかけておいて。
味噌だれは、味噌(大2)、酒(大2)、マヨネーズ(大1)を混ぜて。

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チーズを少し乗せて。お酒も少しかけて。
あと、アーモンドスライスも今回は少し乗せてます。

DSC_4648.jpg
DSC_4651-1.jpg


野菜がたっぷり食べられますよ。
ぺろっ、です。

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DSC_4660.jpg

野菜をちゃちゃっと炒めて
バットに並べてオーブンに放り込むだけ。
かんた~ん。(っていうか、手抜き・・・汗)



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| (料理日記(和・アジア)) | 21:05 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

No title

ちゃんちゃん焼き大好きです!
美味しそう~
本来の作り方がよく分からず
我が家はいつもストウブで蒸し焼きや
ホイル焼きにしていたのですが
こうやって焼くのもいいですね~
焦げめが食欲をそそります!

| ミイサ | 2011/02/09 08:15 | URL | ≫ EDIT

Re: ミイサさんへ

こんばんは!!
私も、適当な作り方ですが、
焦げ目がつくとおいしいですよ~!!

| **マルシェ**  | 2011/02/09 19:16 | URL |















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