有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ウドと豚肉の酢炒め

DSC_5008.jpg


ウドが出回り始めましたね。
まだ高いけど、今回安いのをゲット出来たので
贅沢にたっぷり使って。

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









適当な長さにカットしたら、皮をむいて
柔らかい部分も適当にスライス。
それぞれ別々にして酢を多めに絡めます。

DSC_4978.jpgDSC_4986.jpg
DSC_4990.jpg


豚バラ肉のスライスをとウドの皮の部分を最初に
炒めて 火が通ったらウドの柔らかい部分を入れて
塩コショウ、みりんを加えて ざっと絡める感じに
炒めて出来上がり。

ん~~ ウドの香りが いいですねぇ~。


*******

そういえば、昨晩は ほんと雪、
すごかった~!!
みなさんは、朝の通勤は大丈夫でしたか?



たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 21:42 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT