料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ブリのサイコロステーキ

DSC_5043.jpg


夫のリクエストがブリのサイコロステーキ。

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---












そろそろ予算作成の時期で、今日はちょっと(?!)マジで仕事しました。
そしたら、もう頭痛が ガンガン・・・・
なので、こういう簡単なリクエストはうれしいです。


ブリは、塩を振って暫くおいて サッと洗いしっかり水気をふいたら
骨、皮を除いて サイコロ型に近くなるようにカットし
お酒をかけておきます。
それをオイル少々、ニンニクを入れた フライパンで強火で焼きながら
生姜のすりおろし、みりん、醤油を投入して 適当に味付け。
そして、コショウをガリッガリッ。

ブリの照り焼きとどう違うのかと言えば まあほとんど同じ。
サイコロ型(に近くなるように)カットして、コショウをガリガリッしただけ。
なんだけど、夫はかなり気に入ってくれました。

DSC_5039.jpg


私はねぇ、同じサイコロだったら
本物のサイコロステーキ。
ちょっとでいいから おいしぃ~やつ
食べたいー!!



たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 21:37 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT