有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

蓮根とあさりのアジアンエスニックパエリア

DSC_5549_20110227201833.jpg

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









玉葱、ニンニクのみじん切り、れんこん、カレー粉をオイルで炒めて
お米、水を加えます。
味付けは、みりん少々、ナンプラー、醤油。


DSC_5542.jpgDSC_5543.jpg

もう少ししっかりした味が好みなら、コンソメや中華スープの素を少し加えて。
最後にアサリ、香菜の茎や根のみじん切りをのっけます。


DSC_5548.jpg

レンコンご飯がおいしいです。



暫く仕事が忙しくなります。
今日も 肩凝り 頭痛 めまい など。体調イマイチ。
疲れてきってしまって簡単に書きました スミマセン。。。
暫くこんな感じになると思います。


たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 21:40 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT