オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

焼きだし豆腐

DSC_5572.jpg


豆腐のまわりに豚肉を巻いて
ボリュームアップ。
揚げない(面倒だから揚げたくない)焼きだし豆腐。

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---









説明は要らないかと思いますが・・・

DSC_5556.jpgDSC_5560_20110228201217.jpg
DSC_5561-1.jpg

揚げると油がはねたりして 後かたずけが大変だから、と思って
水切りした焼き豆腐のまわりに豚肉を巻いて
片栗粉をまぶして 多めの油で焼いたのだけれど
油はねまくり!! 顔にも飛びまくり!!
「あちっ あちっ」
しかも、目の中にまで入った!!
なんとなく目の玉がヒリヒリするような
レーシックやった時のようなかんじがして
大丈夫かなぁと心配したけど 今はなんともないです。

DSC_5569.jpg


お肉を巻いたら思った以上にボリュームが出たので
もう少し小さくカットしたほうがいいですよ。

体を張って作っただけあって(笑)
とても美味しかったですよ。


たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 20:20 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

No title

はじめまして 
豆腐を豚肉で巻く? すご~いと思って真似させていただきました
焼き豆腐がなかったので 厚揚げで^^ 
美味しかったです
娘も美味しい美味しいといっぱい食べてました
我が家の定番になりそうです
ありがとうございます♪

| mayu | 2011/04/06 06:19 | URL |

Re: mayuさんへ

初めまして!!こんばんはっ!!
早速作って下さったんですね。すっごくうれしぃ~
娘さんもいっぱい食べて下さったんですね。
こちらこそ、うれしいご報告ありがとうございます。

| **マルシェ**  | 2011/04/06 21:05 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT