有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

厚揚げのピーナッツソース炒め

DSC_5599.jpg

インドネシアのピーナッツソースをイメージして・・・

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









ピーナッツバター(砂糖、塩、保存料無添加)、XO醤、ケチャップ、ナンプラー。
好きな味に調節しながらまぜまぜ。。。
あとは水を適量加えてソース状に。

DSC_5576_20110301201440.jpg


ニンニク、生姜のみじん切りはソースに加えてもいいですし、
野菜、厚揚げと一緒に炒めてもOK。お好みのやり方で。
あれば、香菜の茎や根のみじん切りも一緒に炒めます。

DSC_5578_20110301201439.jpgDSC_5579-1.jpg
DSC_5583_20110301201438.jpg

仕上げの砕いたピーナッツ。
あればベストです。

DSC_5602.jpg

ピーナッツソースがおいしいですね~。


たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 21:26 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT