有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

そういえば・・・ & ウナサクチラシ

DSC_5637.jpg


今日は

結納記念日だったっ!!

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









東京のホテルの高級中華レストランで
顔合わせを兼ねたお食事会&結納。
私は春を意識して ピンク色のスーツ。
あの日は今日ほど寒くはなかったハズ。
今日はホント寒い。真冬のよう。

夫はどんなスーツ着てたかな。覚えてないけど。
両親は緊張していたな たぶん。
私達2人はバクバク食べて お会計の時のお値段見て
「ひぇ~」ってなった事ぐらいしか
覚えていない・・・


ウナサクチラシ。
鰻と桜の塩漬けのご飯。
鰻は奮発して2串買った。っていっても
1串は明日のお弁当用。
それを2人で分けるんだ~。
今日私結構つまみ食いしたから 夫の方をちょっと多くしてあげよう。

DSC_5639.jpg



ひな祭りなので“はまぐり”といきたかったけど
国産ですぐ使える状態のものは売り切れだったので
“ハマグリ種”の“ビノス貝”とやらで。
ハマグリはツルツルの表面ですが、こっちはザラザラ。

DSC_5629.jpg
浜千鳥とハマグリモドキ


たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 21:32 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT