オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

秋刀魚のオイル煮とブロッコリーのパスタ

DSC_5895.jpg

保存食として作っておいた秋刀魚のオイル煮。
これ、骨まで柔らかいやつ。
これでぱぱっとパスタ。
市販のイワシのオイル煮でもOK。

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---









オイル煮の作り方はこちら
これ、骨まで柔らか。

DSC_5890.jpg

秋刀魚の使っていたオイルを少し多めにフライパンに入れて。
味付けは、オイル煮の味がしっかりしているから
コショウをガリッガリッとするだけ。

DSC_5902.jpg

今だったら、菜の花、ほうれん草、春キャベツで。


たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 17:05 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

No title

美味しそう
うちは昨日ツナと春キャベツと新玉ねぎで
ペペロンチーノしました
美味しかった

| mayu | 2011/05/02 09:00 | URL |

Re: mayuさんへ

春キャベツと新たまねぎの自然の甘さにぺペロンチーノで
ピリリと。おいしそぉ~!!
簡単で早くて美味しい。しかも旬のもので、ってうれしいですよね。

| **マルシェ**  | 2011/05/02 19:08 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT