グリンピースたっぷり 挽肉のインドcurry & 炒り豆腐
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今もめちゃくちゃ好きっていう訳ではないけれど、季節には
豆ご飯にしたり、今日みたいにキーマカレーに加えたり
色々な物に入れています。(夫が好きだから・・・)

グリンピースの茹で汁に水を少しづつ入れてゆっくり冷ますといいみたい。
暫く付けておくと、まんまるぷりっぷりっなお豆になります。



スパイスは適当に。カレー粉(市販)に、シナモン、チリパウダー、クミンパウダー、
コリアンダーパウダー、ガラムマサラなどを加えて。

カレーによく合っていますよ。
こちらは、グリーンピースたっぷりの炒り豆腐。

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| (料理日記(和・アジア)) | 21:34 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑
No title
あーアタシもです、アタシもです。
実は昔は豆が大嫌いで、グリンピースは
その最高峰に位置づけられてました。
それなのに、大人になるにつれて
あれよあれよと豆好きになり
今では実家で出来るエンドウ豆を喜んで貰うという。。
不思議なものですなー
我が家はサラダや煮物に使う事が多いのですが
そうか!
キーマカレーか!
すっかり失念してました。
今度貰ったら、キーマカレー絶対作らなきゃ!!
炒り豆腐も緑がはえていいですね~
これもやってみよ♬
| ミイサ | 2011/04/21 07:34 | URL | ≫ EDIT