料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

もっちもっち

DSC_6969.jpg

ブラジルのポンデケージョ、チーズパンです。
じゃが芋、片栗粉、小麦粉、粉チーズ、牛乳でかなり簡単で
それでいて 出来たては(条件付き 笑)も~~っちりで かなり美味しいです。
(本場ではバターや卵も入れるのかな。今回は両方ともナシ。)


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---










DSC_6940-1.jpgDSC_6942-2.jpg

じゃが芋2個は皮つきで(145gぐらい)チンして皮を除き潰して、熱いうちに
片栗粉(50gぐらい)、小麦粉(10gぐらい)、粉チーズ(た~っぷり)、牛乳(適量)
を加えて形にします。

DSC_6944.jpg

あとは、180度のオーブンで20分。
このも~っちり感が分かるかな。

DSC_6975.jpg



DSC_6985-1.jpg

コロコロしていて 口にぽんぽん放り込んじゃいますねぇ。

DSC_6993-1.jpg




たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 20:37 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT