有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

手羽先の甘酢漬け

DSC_7495.jpg


鯵の南蛮漬けとか大好きなんだけど 魚ね、魚。
なんかちょっと面倒・・・ってことで手羽先で作ったのですよ。

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









鶏は塩コショウ、生姜の搾り汁で軽く揉んで置いておいて
小麦粉(片栗粉)をまぶして炒め揚げ。
切り落とした部分も一緒に揚げます。これは夫用(笑)
夫は軟骨とか柔らかい骨だったらバリバリ食べてしまうので。
私は身がたっぷりついている方ね。


DSC_7475_20110413134449.jpg

甘酢もお好み。唐辛子、酢、砂糖、醤油。

DSC_7481.jpg

ナンプラーなど入れてアジア風にしてもいいですね。
あと、お肉は骨付きじゃないほうが食べやすいですけどね~。(爆)


DSC_7497.jpg


■器はこちら→ 残り僅かです!!



たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 10:06 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

No title

なるほど 子どもは鯵の南蛮漬け喜ばないもんな
手羽先焼くばっかより たまにはいいね

| mayu | 2011/05/06 07:42 | URL |

Re: mayuさんへ

こんばんはっ。
そっかぁ~  お子さんはやっぱり魚は苦手なのかな?
鶏でやったらどんな反応かな?
よかったらまた教えて下さいね!!

| **マルシェ**  | 2011/05/06 21:30 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT