オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

筍、厚揚げと豚肉の味噌ピーナッツソース炒め

DSC_8349-1.jpg


今回ご紹介するのは、ピーナッツソースとピーナッツがポイントの
炒め物。

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---









ベトナムをイメージした時に、ピーナッツソース(生春巻きのたれ)を思い浮かべると
他の調味料はナンプラーやオイスターソースなんかを合わせたくなる。
ナンプラーはなくてもいいかも。代わりにオイスターソースを増やして調節して下さい。

生姜とニンニクのみじん切り、お肉、筍を炒めたら厚揚げを加えて タレを加えます。
タレはピーナッツペースト、酒、味噌、ナンプラー(各大1ぐらい)、
あとオイスターソースと砂糖を少々。
最後にニラ、炒って軽く砕いたピーナッツを加えます。

DSC_8311-2.jpgDSC_8315-2.jpg
DSC_8317-1.jpgDSC_8319.jpg


+++++

今日スーパーで、キャベツの外側の葉っぱを
買物かごに入れて歩いているオバチャン発見!!
その後どうなったのかな、見たかったな。



たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 22:14 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT