有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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筍、厚揚げと豚肉の味噌ピーナッツソース炒め

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今回ご紹介するのは、ピーナッツソースとピーナッツがポイントの
炒め物。

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









ベトナムをイメージした時に、ピーナッツソース(生春巻きのたれ)を思い浮かべると
他の調味料はナンプラーやオイスターソースなんかを合わせたくなる。
ナンプラーはなくてもいいかも。代わりにオイスターソースを増やして調節して下さい。

生姜とニンニクのみじん切り、お肉、筍を炒めたら厚揚げを加えて タレを加えます。
タレはピーナッツペースト、酒、味噌、ナンプラー(各大1ぐらい)、
あとオイスターソースと砂糖を少々。
最後にニラ、炒って軽く砕いたピーナッツを加えます。

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+++++

今日スーパーで、キャベツの外側の葉っぱを
買物かごに入れて歩いているオバチャン発見!!
その後どうなったのかな、見たかったな。



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