オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

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おかひじきと肉野菜納豆どん

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前から気になっていたおかひじき。
独特のシャキシャキした食感と、おかひじき自体の塩気を生かして
こんな風にしてみた。

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骨董・アンティークのweb shop
無題---









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おかひじきは、約1分半強(2分弱)茹でたら冷水にさらして冷まして 水気を切り
ざく切りにして、ごま油少々、すりごまで和えてナムルに。
(おかひじきがしょっぱいので 私はこれだけですが、お好みで塩や醤油を絡めて下さい。)

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最近やっと安定して納豆が供給され始めて
売り切れの心配をせずに購入出来ます。
一時は全く手に入らなくて、納豆を毎日食べている私達としては
もぉ~食べたくて食べたくて。会社の帰りには売り切れ。
土曜日に早起きして スーパーをいくつか回り納豆をなんとかゲットしたのでした。


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肉野菜納豆の作り方はこちら

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今回は茄子ナシで代わりにズッキーニ。
私と夫は、ズッキーニバージョンが結構お気に入り。



DSC_8427-1.jpg

おかひじきは別になくてもいいんじゃない?
という気がしなくもないんですが
とても栄養価が高い、ということ。そして、彩も良くなるし
これからも積極的に使っていきたい食材です。


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| (料理日記(和・アジア)) | 21:17 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

No title

おかひじき私も買ってみよ

すみません 納豆がそんな事になってるなんて
普通に食べてました
そういえばニュースで見たような・・・

| mayu | 2011/04/27 07:46 | URL |















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