オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環・安心安全な食材のことや大好きな器のことなど。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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蕪の桜の香り甘酢漬け

DSC_8988-1.jpg

蕪とね、梅酢と桜でね。

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骨董・アンティークのweb shop
無題---









DSC_8952-1.jpg

色がやっぱりキレイ。
赤梅酢は梅干し漬けた時に出来たもの。(昨年)
塩分は10%ぐらい。
酢大さじ2、赤梅酢大さじ2、砂糖大さじ1ぐらいの割合で漬けたもの。

DSC_8966-1.jpg

ほんのり梅酢と桜の香りが素晴らしい。


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