料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

アジアンエスニックなレバニラ

DSC_9339-1.jpg


この前の大地震で、我が家の壁紙が寄ったり破れたり、、、
本日クロス屋さんが来て直してくれた。

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---








このクロス屋さん、話し方がちょっとおっとりした感じで 声も優しくて
私はとっても気に入っている方。(どうでもいい情報?)
クロスを剥がすのかと思いきや、寄った部分なんかをカッターでサァーっと切って
なにやらごちゃごちゃ(←素人の私には何をどうやっているのかよくわからない・・・)
綺麗に直してしまった。

ひぇ~ さすが職人。手に職があるっていいなぁ。
こういうワザだったら是非夫に覚えてもらって ちょちょっと直してもらえたら
有難いな。

+++++


今日はいい天気だった~。
ジャスミンがいい香り。鼻の穴広げちゃう。
それから、葡萄も日に日に成長している。

DSC_9304-1.jpg


+++++

レバーって好き嫌いがはっきりしていて
私も別にそんなに好きじゃないけど 食べなきゃ、って必要に迫られて作った。
我が家のレバニラはアジアンエスニックなかんじ。

DSC_9324-2.jpg DSC_9327-2.jpg

調味料の割合は、ナンプラー大さじ3、ケチャップ大さじ2、砂糖小さじ1~2、
カレー粉小さじ1~2、あと酢とお酒を少々。
野菜はなんでもOK。最後に空炒りしたピーナッツを加えるのもポイント。

DSC_9340-1.jpg


たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 21:15 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT