料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

タラポテサラダ


DSC_9415-11.jpg



夫が喜ぶおかず。ポテトサラダ系。
これはスペインかフランスのイメージ。



*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---









タラの切り身2切れにじゃが芋3個ぐらい。
タラは塩コショウ、ワインをふってレンジでチン。
(+ニンニクもGOOD)
皮を除いて細かくします。
じゃが芋もチン。こっちも細かくつぶして。
マヨネーズ、レモン汁、軽く塩コショウで和えるだけ。
じゃが芋の割合を少なめにしているので ヘルシーかなと。

DSC_9395-2.jpg DSC_9397-2.jpg

DSC_9403-1.jpg

夫曰く、ポテトサラダは主食、又はおやつなんだそう。



+++


レシピブログさんから頂きました。
これらを使って、アイデアレシピコンテストもあります!!
張り切って頑張ります~♪ 
早速アイデアをメモっています。ですが・・・

DSC_4050-2.jpg DSC_4051-2.jpg


多くの方が感じているとは思うんですが、こういうレシピコンテストって
ホント、難しいですね。。。。一言では言えませんが、色々とねぇ。
どこの世界でも同じような事はありますけどね。






関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 20:54 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT