料理と器   ** オークルマルシェ **

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トマト、セロリ、おかひじきのぶっかけそうめん(ひやむぎ)

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今日は蒸し暑かった・・・
夫のリクエストはそうめん(ひやむぎ)。
さっぱりとこんな風にトマト、セロリ、おかひじきでぶっかけで食べます。

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骨董・アンティークのweb shop
無題---










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トマトとセロリでさっぱり。おかひじきのシャキシャキが加わって
とってもおいしい。
見た目、ものすごく豪快だけどね。

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ついでにこっちは肉野菜納豆の春巻き。

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ものすご~くアヤシイ物体に見えるかもしれないけど。

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ちょっと食べづらいんだけどおいしい。
生春巻きの皮(ライスペーパー)がずいぶん長い間残ってしまっていたので
それを処理するためにこんな風にしたのだけれど。
少し小さいサイズのライスペーパーは、1枚巻いて更にもう1枚で巻いてちょっと厚めに。
それを揚げます。
外はカリッと中はモチモチとして弾力があってちょっとお菓子のような皮。
夫は「これ中身があんこだったらなぁ・・・」なんて言ってたケドね。
確かに美味しそう。気が向いたら今度はあんこでやってみようかな。
気が向いたらね・・・

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| (料理日記(和・アジア)) | 21:52 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

No title

素麺の季節ですね
素麺は卵、きゅうり、しいたけ、ささみぐらいの
オーソドックスなものしかしなかったですが
今年はトマトとセロリでやってみます

| mayu | 2011/05/12 07:52 | URL |

Re: mayuさんへ

こんばんは!!
是非是非トマトとセロリ、試してみて下さい!!
さっぱり爽やかですよ~。
あっ、 ささみを加えるといいかもしれませんね。

| **マルシェ**  | 2011/05/12 19:05 | URL |















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