オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環・安心安全な食材のことや大好きな器のことなど。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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鶏ササミのゴマ味噌白和え

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ついつい集中してしまう。
ごりごり ごりごり。

ゴマをごりごり
水切りした豆腐をごりごり

なんででしょう。
妙に心が落ち着くのです。

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無題---









鶏のささみは4本(4枚? なんて数えるんだろう・・・)ぐらい。
塩と酒を振ってレンジでチン。手で触れるぐらいに冷めたら(それでもちょっと熱い)裂いて
そのまま酒と肉汁のエキスと和えておいて。
グリーンのものはなんでも。
木綿豆腐1丁に ゴマ山盛り大さじ3ぐらい(すります)、味噌大さじ1.5ぐらい
砂糖小さじ2くらい。酒少々。マヨネーズも大さじ1ぐらい。
好みでくるみ(すったもの)をちょっと混ぜたり。

DSC_9486-1.jpg

DSC_9488-1.jpg


そして和えるだけ。

DSC_9507-1.jpg

とってもしっとりしていておいしい。
夫曰く「ポテトサラダみたい」だって。
この例えはちょっと分かりづらいかもだけど
結構たくさん食べてくれましたよ。



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| (料理日記(和・アジア)) | 22:05 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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