有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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茄子のこくうま焼

DSC_9919-1.jpg


これからの季節は茄子の料理も増えそうな予感。
(ていうか、増えます。)
茄子、おいしいよね~。

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









本当はオクラも入れるのが好きなのだけれど
今日は茄子だけ。



DSC_9883-2.jpg DSC_9887-2.jpg

茄子は蓋をしてじっくり焼くのがポイント。
ニンニクは焦げて来たら一旦取り出して下さい。

DSC_9908-1.jpg


最後に生姜と削り節を盛って。
ご飯が進みます。




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| (料理日記(和・アジア)) | 21:41 | comments:3 | trackbacks(-) | TOP↑

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| | 2011/05/20 07:55 | |

なす美味しそうですね
こんな作り方もあるんですね
うちのはいつも ベーコンとなすの揚げびたし
ってやつ 
美味しいんだけどちょっと油が気になってました

今日にでも作ってみます
ありがとうv-218

| mayu | 2011/05/22 08:51 | URL |

Re: mayuさんへ

> 今日にでも作ってみます
是非是非~!!試してみて下さい!!

| **マルシェ**  | 2011/05/22 13:43 | URL |















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