料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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茄子のこくうま焼

DSC_9919-1.jpg


これからの季節は茄子の料理も増えそうな予感。
(ていうか、増えます。)
茄子、おいしいよね~。

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骨董・アンティークのweb shop
無題---










本当はオクラも入れるのが好きなのだけれど
今日は茄子だけ。



DSC_9883-2.jpg DSC_9887-2.jpg

茄子は蓋をしてじっくり焼くのがポイント。
ニンニクは焦げて来たら一旦取り出して下さい。

DSC_9908-1.jpg


最後に生姜と削り節を盛って。
ご飯が進みます。




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| (料理日記(和・アジア)) | 21:41 | comments:3 | trackbacks(-) | TOP↑

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| | 2011/05/20 07:55 | |

なす美味しそうですね
こんな作り方もあるんですね
うちのはいつも ベーコンとなすの揚げびたし
ってやつ 
美味しいんだけどちょっと油が気になってました

今日にでも作ってみます
ありがとうv-218

| mayu | 2011/05/22 08:51 | URL |

Re: mayuさんへ

> 今日にでも作ってみます
是非是非~!!試してみて下さい!!

| **マルシェ**  | 2011/05/22 13:43 | URL |















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