料理と器   ** オークルマルシェ **

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白身魚のココナツミルク煮

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いつもだったら、レッドカレーペースト(グリーンカレーペースト)と合わせるけど
今回はマイルドに普通のカレーパウダーを使って。

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無題---










3~4人分で
玉葱1個(スライス&粗みじん)、生姜のすりおろし、ニンニクのみじん切り、
カレー粉(大1)、香菜の根のみじん切りを炒めたら
ココナッツミルク缶、水 少々(缶の中に残ったココナッツミルクを洗って加える)
厚揚げ、白身魚(酒、ナンプラー少々を絡めておいたもの)、
インゲン(軽く茹でたorチンしたもの)、トマト2~3個
砂糖小1、ナンプラー大1.5~2、香菜の茎の粗みじん切りを加えて静かに煮ます。

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今回はカレイを使っています。
本当はもっと食べたいけどガマンして、厚揚げを入れて量増ししています。
ココナッツミルクがコッテリしているのが苦手でもトマトを入れると
さっぱり感が増します。

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