有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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タコとひよこ豆のサラダ

DSC_1255-1.jpg

今日のコレは混ぜるだけ
豆大好きな方にオススメ~。
ギリシャかスペインのイメージのサラダ。

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









生食用タコ(茹でてある真タコ)、水煮のひよこ豆(240gぐらい)、キュウリ1本、
ドライハーブ(オレガノ、タイムなど出来ればミックスする)
玉葱のみじん切り(余裕があれば 少々。面倒ならなくてOK)
レモン汁 or お酢、コショウ、オリーブオイル(ガーリックオイルでも)
(タコとひよこ豆の塩気があるので、塩は入れていませんが、お好みで)

DSC_1247-1.jpg

キュウリはあまり薄くペラペラにしないで 写真ぐらいの厚さに。
タコも同じぐらいの厚さにしています。

DSC_1270-1.jpg

あれば、最後仕上げにパプリカパウダーを少々。

夏は火を使わない&簡単、早くておいしくて 後を引きます。
そして、お腹も膨れます。


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| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 21:52 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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