オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

アジアの屋台風 バジル焼きそば

DSC_1403-1.jpg


ポイントはバジルです。
バジルを育てる方も多いと思いますが
どんどん成長するバジルの葉っぱを
たっぷり入れちゃうと良いですよ。

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---

390_org.png







麺は卵麺。味付けは、醤油、オイスターソース。みりん少々。
あとコショウ。

DSC_1399-2.jpg DSC_1401-2.jpg

最後にたっぷりバジルを手でちぎって加えます!!
(写真だとイマイチわからないけど)

DSC_1408-1.jpg


DSC_1416-1.jpg


バジルの香りとオイスターソースがよく合うのです。
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 08:59 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT