料理と器   ** オークルマルシェ **

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豚肉のソテー  トマトジャム添え

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たくさん作った“トマトジャム”を使った料理を作ろうと
まず頭に浮かんだのが これ。

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無題---








付け合わせの野菜は先に準備しておきます。
今回は茄子とズッキーニをオリーブオイルで焼いて
軽く塩、コショウしておきます。
ジャガ芋はチンしておきます。


ロース肉は、余分な脂肪はちょっと落として
お肉と脂肪の境目に切れ目を入れます。
生ハムを片面に乗せてはりつけて コショウ。
(ハムの塩気、チーズの塩気があるので 塩は省略)

薄く小麦粉をつけたら ハムをつけた面から焼きます。
ひっくり返して火を弱めたら、
チーズをのっけて チンしておいたじゃが芋も加えて
蓋をしてチーズがとろけるまで待ちます。

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久々の大ヒットってかんじに
とってもおいしかった~。
甘酸っぱい(レモン汁も入れているので)トマトジャムが
お肉によく合う!!



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暫くたっぷりトマトを使った料理が続きます。
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| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 21:55 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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