オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

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白はんぺんとエビのふわふわクネル トマトクリームソース

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「白身魚のクネルを作ってちょうだい~」と夫が言う。

クネルとは なんかの雑誌の名前みたいけど
肉や魚をすりつぶして「つみれ」のようにした料理の事。
トマトもまだちょっと残っているし、(先日のトマト、結構使いました。)
ソースにこのトマトを使って・・・
ワタシ流のクネルはこんなかんじ。


(昨日の写真とものすごく似ているケド・・・汗)

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無題---









2~4人分で、白はんぺん(大判2袋)、むきえび(150g)、
白ワイン、ローリエ、オリーブオイル少々、ニンニクのみじん切り(1片)、トマト(大3個)、
純正生クリーム(脂肪分30%ぐらい 100~150cc)、塩コショウ。

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白はんぺんと剥きエビ、塩少々をFPでが~っとやったら
好きな形にして 沸騰した湯(白ワイン、ローリエを入れてある)で茹でます。
茹でたらペーパーに取っておきます。



フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニク、玉ねぎを炒めたら
ざく切りトマトを入れて 形が崩れてきたら生クリーム、塩コショウ。

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今日はホント暑かった。
作ってから食べるまで時間があったので 冷めてしまったのですが
ポイントはココ!!冷めた方がおいしいのです!!
これから夏オススメです。

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