オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

夏野菜と雑穀畑 カレー風味のスクランブルド エッグ

DSC_3066-1.jpg


“やずやの雑穀畑”が潜んでいる カレー風味のスクランブルドエッグ。
色もカラフル、お腹も満足です。

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---









夏野菜はなんでも良いですが
今回は 新じゃがいも(小1 あらかじめチンして火を通しておき、小さなサイコロ型に。)、
ズッキーニ(3cm分ぐらい 1cm厚さにスライス後 サイコロ型にカット)、
プチトマト(4個 他の野菜と同じぐらいの大きさにカット。又はパプリカなど。)
卵(Lサイズ3個 4個ぐらいでもいいです。)
雑穀畑(1袋 砕いて 溶き卵の中に浸しておきます。)
塩コショウ、(卵用、 野菜を炒める時用) 、カレー粉(小さじ1/2 野菜を炒める時用)

DSC_3031-2.jpg

DSC_3041-2.jpg DSC_3043-2.jpg


オリーブオイルでズッキーニから炒め始め、火が通ったら
じゃが芋、トマトを加え 塩コショウ、カレー粉を入れてなじませて
卵を流し入れてかき混ぜながら炒めて出来上がり。
カレー風味が食欲をそそります。

DSC_3059-1.jpg


一見どこに雑穀畑があるかわかりませんが
食べると分かりますよ~。
モチッとした食感がそうです。
具だくさんなスクランブルドエッグでお腹満足です。





【レシピブログの「雑穀畑」を使ったヘルシーレシピモニター参加中】
  
レシピブログの「やずやの雑穀畑」を使ったヘルシーレシピモニター参加中!

関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 17:47 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT