有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

おからと豆乳のスパイスレーズンナッツクッキー

DSC_3197-1.jpg


早朝。まだ薄暗く 吹く風は涼しくとても爽やか。

お店にある時に買って冷凍しておいた おからをそろそろ
使ってしまいたくて いつものレーズンナッツクッキーを焼く。


DSC_3149-1.jpg


材料の分量も結構アバウトでもいけるし、
食事用には 写真のように大きく厚く焼くので、これ1個でお腹いっぱい。
もちろん、もっと小さく可愛く作ってもOK。
ヘルシーで、おやつにも朝食にもオススメ。
スパイスが香る あんまり人には教えたくない 結構ご自慢なやつ。

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









DSC_3120-1.jpg



おから以外の粉類は合わせてふるっておき、それから おからと良く混ぜておく。
砂糖とバターをよく混ぜて白くフワフワの状態になるようにしたら
そこへおから+粉類、ナッツ類を入れてよく混ぜます。
馴染んだら豆乳を加えてよく混ぜて 生地はこれだけ。



DSC_3132-1.jpg

DSC_3137-1.jpg


オーブンペーパーの上に、ヘラやスプーンを使って ラフに厚めに成型。
180度(電気)のオーブンで25分ぐらい。

DSC_3145-1.jpg



DSC_3177-1.jpg


おからと豆乳はもちろん
レーズンとナッツでヘルシー。

関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(パン・お菓子)) | 16:39 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

| | 2011/10/05 10:55 | |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT