ズッキーニの肉詰めボート 味噌チーズ!!
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<普通サイズのズッキーニ3本分>
①ズッキーニは縦半分にカットしてスプーンでくりぬきます。
(カットした面を上にして、安定が悪ければ底になる部分を
すこーしカットする。)
くりぬいたズッキーニは、大きければ少し小さくカット。

②フライパンにオリーブオイルを入れて、ズッキーニ(本体の方)
を炒めて塩コショウします。焼けたら取り出しておきます。
③次に、くりぬいた方のズッキーニをオリーブオイルで炒めたら
味噌(小さじ1強)、みりん(小1~2)、コショウで味つけ。


④挽肉(お好みのもの 150g)に③を入れてよく混ぜ合わせたら
②に詰めます。(しっかり乗せる、というかんじ)

⑤④の上にプチトマトのスライス、とろけるチーズを乗せて オーブンで
180度で15分ぐらい。チーズがとろけて少し焦げ目がつけばOK。
⑥あればパセリのみじん切りを散らしたり、バジルをそえると見た目も香りも良いです。

塩なび “ビールに合うおつまみコンテスト”参加レシピです。
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| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 17:08 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑
いやーん!
すっごい美味しそう!
これは茄子だと柔らかくなり過ぎちゃって
無理そうよね?
やっぱズッキーニだからいけるのかな?
こっちはズッキーニお安く無いからなぁ。
今なら実家で採れた茄子が冷蔵庫でいっぱい!笑
茄子でもいけるなら茄子で作りたい!
んで、ビールね。ビール。笑
| ミイサ | 2011/07/20 07:59 | URL | ≫ EDIT