有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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安倍川餅の石部屋

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せっかく静岡に帰ったのにそれらしいことはほとんど出来ず・・・
唯一出来たのが 安倍川餅の石部屋に寄れた事。
久しぶりだったから うれしかった~。

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









安倍川餅といえば、石部屋(せきべや)。
黄な粉とこしあんのトップの写真のもの。
安倍川餅って 色々あるけど やっぱりココのお店のもの。
店内に昔のお店の写真が飾ってあるけれど、
昔の旅人へ思いをはせながら食べるのがいいのです。
あっ 静岡土産で パックのやつあるけど あれはいかんなぁ・・・


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私がかなりオススメなのが 定番の安倍川餅もそうだけど
こっちの からみ餅。 ワサビ醤油で頂きます。
柔らかいお餅とワサビ醤油が これがめっちゃうまい!!のです。


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一皿、それぞれたしか630円だったかな。
静岡にお越しの際は 話のタネに是非どうぞ。
駐車場もあります。
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