オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ネギタコのゴマ風味和え

DSC_4423-1.jpg



材料少なく
所要時間5分程度。
簡単すぎ。

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---









真だこ(茹で、生食用)・・・70g  スライス
白ネギのみじん切り・・・3cm分
ゴマ油・・・小さじ1/2
のっけてジュレ・・・適量 なければ、普通のポン酢など少々


DSC_4419-1.jpg



ゴマ油の香りとのっけてジュレ(ポン酢味)の相性ってどうなんだろう、って思ったけど
コレ、おいしいっ!!





【レシピブログののっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>アイデアレシピコンテスト参加中】
レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 16:45 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT