料理と器   ** オークルマルシェ **

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サーモンのユッケ風ミニ丼

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マグロは高いので その日特売のサーモンでユッケ風。

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無題---










(ミニ丼2人分)
・サーモン刺身用・・・120g
・コチュジャン・・・小2
・ニンニク醤油・・・小1
・酢・・・小1/2
・ごま油・・・小1
・すりごま・・・小2
・ごはん・・・お好みで、炊きたてに酢を少々混ぜたり 寿司飯にしたり。

DSC_4426-1.jpg



混ぜてのっけるだけ。


DSC_4474-1.jpg


小食の方とか、うちのように食後のデザートまで考えている人なら
こんな風にミニでもいいかもしれませんが、
もっとガッツリいきたい方は倍ぐらいの量で “どんぶり” ってな感じになると思います。
お刺身がちょっと高いし・・・と思うので、もし熟したアボカドがあれば混ぜると
量増しになりますよ~。

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| (料理日記(和・アジア)) | 16:23 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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