有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

サーモンのユッケ風ミニ丼

DSC_4467-1.jpg



マグロは高いので その日特売のサーモンでユッケ風。

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









(ミニ丼2人分)
・サーモン刺身用・・・120g
・コチュジャン・・・小2
・ニンニク醤油・・・小1
・酢・・・小1/2
・ごま油・・・小1
・すりごま・・・小2
・ごはん・・・お好みで、炊きたてに酢を少々混ぜたり 寿司飯にしたり。

DSC_4426-1.jpg



混ぜてのっけるだけ。


DSC_4474-1.jpg


小食の方とか、うちのように食後のデザートまで考えている人なら
こんな風にミニでもいいかもしれませんが、
もっとガッツリいきたい方は倍ぐらいの量で “どんぶり” ってな感じになると思います。
お刺身がちょっと高いし・・・と思うので、もし熟したアボカドがあれば混ぜると
量増しになりますよ~。

関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 16:23 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT