有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

鶏の甘辛ニラ玉丼 × 水玉蓋付きどんぶり

DSC_4633-1.jpg



ある日のランチ。
麺もいいけど 丼もいいよね、ってことで。
今ニラが安いから たっぷり入れて下さいね~。


DSC_4645-1.jpg

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









ポイントは、鶏もも肉に塩コショウ、酒をして暫く置き
片栗粉をしっかりとまぶして オイルで焼きます。(蓋をした方が早く火が通ります)
後で入れるタレの辛みがよくなりますからね。
タレは蜂蜜、ニンニク醤油。


DSC_4621-2.jpg DSC_4634-2.jpg
DSC_4637-2.jpg


ニラも投入して 最後に溶き卵を じゅわっ と。
醤油の焦げたニオイとニラの香りが食欲をそそります。

DSC_4647-1.jpg


熱々を食べたいけど 今の季節 
汗ダラダラ~(笑)ですよね。
でも、冷めてもおいしいです!!



DSC_4649-1.jpg
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 16:30 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT