料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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鶏の甘辛ニラ玉丼 × 水玉蓋付きどんぶり

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ある日のランチ。
麺もいいけど 丼もいいよね、ってことで。
今ニラが安いから たっぷり入れて下さいね~。


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無題---

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ポイントは、鶏もも肉に塩コショウ、酒をして暫く置き
片栗粉をしっかりとまぶして オイルで焼きます。(蓋をした方が早く火が通ります)
後で入れるタレの辛みがよくなりますからね。
タレは蜂蜜、ニンニク醤油。


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ニラも投入して 最後に溶き卵を じゅわっ と。
醤油の焦げたニオイとニラの香りが食欲をそそります。

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熱々を食べたいけど 今の季節 
汗ダラダラ~(笑)ですよね。
でも、冷めてもおいしいです!!



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