オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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三色野菜の ひとくちチヂミ

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子供 : 「ねえねえ、お母さん 今日ひとくちチヂミ食べた~い」

母 : 「あらあら、野菜いっぱいだけど 食べられる?」

子供 : 「うんっ、のっけてジュレをつけて食べるから 食べれるもんっ」


そんな会話が聞こえてきそう。ナンチッテ(笑)



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3色野菜はコレ。この組み合わせがお気に入りなので・・・




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無題---









いんげん、かぼちゃ、人参をそれぞれ100gぐらいずつ。
細くカットします。かぼちゃは、レンジでチンして切り易くしてから。
衣は、小麦粉350ccぐらい、 水+卵で350ccぐらい、塩ひとつまみ。
この量で、最後ちょっと衣が残るぐらいなので 具をもう少し増やしてもいいかも。


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フライパンにオイルを入れて、スプーンでちょこんと置きながら
蓋をして焼きます。


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できたら、少しペーパーで油を取って。
早速つまんでしまった。

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タレは、のっけてジェレ。
もちろん、麺つゆなんかでOK。
でもジュレなら 取り皿がビショビショしないからいいですね。
液体のものは、どうしても多く出してしまって減りが早いですが
ジュレなら必要量だけ使えます!!

さて、ポン酢と柚子胡椒ポン酢、どっちがベストマッチかなぁ~と
食べ比べて・・・

結果は 柚子胡椒ポン酢!!
(写真は、ポン酢の方なのです・・・汗)


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あ゛~  やっぱりビール欲しくなるぅ~

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(取り皿に使っている印判のお皿は、shopで扱っています。)




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