オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

干しきゅうりと干しキャベツの甘酢漬け

DSC_4658-1.jpg



強い日射しが戻って来たので
またまた干し野菜。
キュウリとキャベツ。
キュウリは今回は薄く3mmぐらいにスライス。
キャベツは手でちぎって
強い日射しのもと、3時間ぐらい干しました。

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---









砂糖、酢、塩、醤油で甘酢漬け。
あと、紫蘇、唐辛子の千切りを混ぜて
一晩おいて。。。


DSC_4661-1.jpg


これよこれっ。
パリパリ おいしいわぁ~



それはそうと
梅干しも干しています!!


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 16:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT