有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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ヨーグルト風味の桃ジュース

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ヨーグルト風味の桃ジュース。
普通だったらもったいなくて“生で食べるオンリー”だけど
今年は“はねだし”もいっぱいあって(それでも十分すぎるぐらいおいしい!!)
贅沢にこんな風にして楽しみます。


本当は夫から「ネクター」が飲みたいとリクエストされていたのですが・・・。
実は私、子供の頃 桃のネクター(缶ジュース)が大好きだったのです。
今も売っているのかな?
夏休みのラジオ体操のあと、帰り道の自動販売機で桃ネクターを買って
朝食で飲むのがとっても楽しみでした!!

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料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









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皮ごとミキサーにかけてかわいいピンク色を出します。
(皮ごと使うかは、個人の判断で・・・)
皮の部分って結構甘みがあっておいしいのです。
(私が生で食べる時は、皮をむく時とそのままガブリッと半々ぐらいの割合かな。
もちろん、よくこすり洗いします。)
やっぱり桃を作っていらっしゃる方は皮ごと食べるんですよね~?
美味しさをご存じなんでしょうね。


水(100cc)+牛乳(100cc)+ヨーグルト(50cc)+桃(2個)+レモン汁(半分)を加えて
がーっとやって出来上がり。
あとは冷蔵庫で冷やします。

今日はこの割合ですが、適当でいいと思います。



種のまわりもとっても甘いので 
私がいただきっ!!


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こんなに小さなカップに入れたけれど
実際はビールジョッキで余裕で飲めます!!


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むふ~♡
おいしぃ~



先日大量にあった桃ですが
あれこれ作ってみたいと思いつつ
結局そのままパクリパクリと食べて 
あっという間に消費してしまいました。
生食じゃなかったのはこのジュースのみ。



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