有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

白菜と銀ダラの煮物

DSC_0493-1.jpg




今までずっと貯めていたスーパーのポイント。
そのポイントで、結婚記念日にステーキ肉を買おうと思っていたのに、
結局買い&食べ損ねた、という話をブログにも書いたのですが、
先日、たまったポイントの一部で銀ダラを買いました。
銀ダラってやっぱり高級魚の部類というイメージ。
実際そうだと思うのですが
脂がのってとてもおいしいですよね。

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









ブログでは何度も「魚介は苦手」と書いていますが
例外があって 食べられるものがあります。
銀ダラもそのひとつ。

たっぷりの白菜と煮て 味付けは、出汁、酒、醤油、みりん、オイスターソース。
量増しの煮物という説もありますが
銀ダラがおいしいのと、煮汁のオイスターソースで味に深みがある
煮物になります。
本当は、しいたけ、たけのこ、人参など入れると更にボリュームアップだし
見た目にももっとおいしそうになるのですが、この日はかなりの手抜き。

DSC_0506-1.jpg

関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 15:00 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

銀だら高いですよね~
うちもポイント貯めまくって買う部類で~す^^;

お料理も美味しそうだけど、この器ともぴったりですね!
マルシェさんのコーディネート素敵すぎ~


見習いたいわ~❤

ポチポチポチ!

| yuka** | 2011/10/10 07:24 | URL | ≫ EDIT

Re: yuka**さんへ

ねっねっ  高いですよね~。
倍は食べたいのに~

> お料理も美味しそうだけど、この器ともぴったりですね!
> マルシェさんのコーディネート素敵すぎ~

ありがとうございますっ
恐縮です。。。


いつも応援ありがと♪
あとで、お邪魔しますね~。

| **マルシェ**  | 2011/10/10 11:11 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT