有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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イカと豆苗の塩麹炒め

DSC_2067-1.jpg



また見切れのイカゲット。
ゲソとエンペラのセット。
やった!!
ゲソも好きだけど エンペラも好き!!


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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









吸盤をこそげとったりして食べやすくカットしたら
酒、塩麹を絡めて 一日漬けておきます。
にんにく、生姜のみじん切り、豆苗を用意し
オイルをいれたフライパンに にんにく、生姜を投入。
香りが立ったら イカ、豆苗、塩麹少々を入れて 
強火でちゃちゃっと炒めて コショウをガリッガリッ。


DSC_2055-1.jpg



スピードが命。
やわら~いイカとシャキシャキの豆苗がとってもおいしい!!


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| (料理日記(和・アジア)) | 15:00 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

お、またまたゲットおめでとーございます。

げそ、好き~
から揚げとかたまらん。っておやじっぽい??
えんぺらってのははじめて聞いた!!
う~ん、魚介類について無知すぎる・・・(汗)

| sukemarumon | 2011/10/24 16:31 | URL |

Re: sukemarumonさんへ

おほほほっ~。
ゲットしましたよ~。

私もゲソの揚げたの、好き!!自分じゃやらないけど。
エンペラ、でいいと思う 確か・・・
いつもエンペラ 夫と取りあいになるよ。
最後のエンペラ 
ラストエンペラ   ・・・・ナンチッテ。

| **マルシェ**  | 2011/10/24 17:06 | URL |















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