有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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里芋と豚肉のあまから焼き

DSC_8885-1.jpg


そういえば今まで載せてなかったと思うこの料理。
ちょっと普通すぎるかなぁ・・・と思っていて。
でも、やっぱり美味しいし ということで
多分初登場。

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









里芋のねっとり(物によってはホコホコかも)と
ガーリックが効いた甘醤油味が後引くのです。


DSC_8897-1.jpg

ニンニク、唐辛子、オイルを火にかけたら
肉、里芋(既に火を通してある)に片栗粉をまぶして焼き
酒、砂糖、みりん、醤油で味付けしただけ。
この味付けだと和食寄りですが
この前の烏賊のコチュジャン炒めのたれでもおいしい!!
その時の気分で。



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| (料理日記(和・アジア)) | 15:00 | comments:4 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

全然普通すぎない!!
すんごい心惹かれる~!
里芋実は冷凍しか調理したことありません。
やっぱり生だと全然違う?
皮向いたりの処理が大変そうで(汗)

でも食べるのはめっちゃ好きなんです。
困ったもんや~

| sukemarumon | 2011/12/03 21:39 | URL |

里芋と言えば、煮物しか思いつきませんでした。
おいしそうですね。
今、いただきものの里芋がいっぱいあるのだけど、もうすぐ入院だから作れない。。。
元気になって帰ってきたら、作ります。

| チャップ | 2011/12/03 23:35 | URL | ≫ EDIT

Re: sukemarumonさんへ

こんにちは!!

冷凍の里芋?!ってどんなかんじなんだろ(笑)
生とは、違うんだろうなぁ。
確かに生は剥くのが面倒だけど 頑張ってみる?!

| **マルシェ**  | 2011/12/04 09:07 | URL |

Re: チャップさんへ

こんにちは!!
今度作ってみてください~!!
退院したらまた色々作りたくなるようなもの
たくさんアップしたいです!!

| **マルシェ**  | 2011/12/04 09:10 | URL |















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