有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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ビビンバ!!

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ナムルの種類が少ない(笑)うちのビビンバ。

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)










簡単で美味しいのでよく作るのですが
うちのビビンバはナムルの種類が少ないです。(笑)
これだけでも美味しいし・・・
とかなんとか言っちゃって
本当はいくつも作るのが面倒なわけです。
ぜんまいのナムルとかおいしいし
甘酢の人参とか大根が入っている方がおいしいけど・・・


で、うちはもやしとほうれん草(季節によっては、干しきゅうりの時も)。
あとは、挽肉に卵にコチュジャンベースのたれ。



DSC_4495 (2) (399x600)




挽肉は普通に炒めてもいいのですが
今の時期は冷めて脂が固まるのがいやなので
さっと茹でてから鍋に戻して砂糖と醤油で味付けします。
(鶏のムネ肉の挽肉なら脂も少ないので、炒めてもいいと思います。)



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やっぱりぐちゃぐちゃと全体をしっかり混ぜて食べるのが
味が全体にしっかり混ざって美味しいので
ちょっとお見苦しい写真ですが(笑)
一応コレ、控えめにぐちゃぐちゃっとやってます。
このあと、しっかり混ぜますよ。(笑)



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| (料理日記(和・アジア)) | 15:00 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

ビビンバ大好き!
焼肉に行ったら必ずこれ~

具の種類はそんなにいいっぱいいらんと
思います!
これがベストかも!

ただ・・・おいしすぎて
つい食べ過ぎちゃいそう!
石焼もいいですよね~

| sukemarumon | 2012/01/22 15:49 | URL |

Re: sukemarumonさんへ

sukeちゃんもビビンバ好き?
や~っぱり美味しいよねぇ~。
石焼もいつまでもあったかいのが食べられるし
いいよね!!

| **マルシェ**  | 2012/01/22 19:25 | URL |















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