有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

大根と挽肉のトマトソースパスタ

DSC_5942-1_20120204133640.jpg


和洋中のコラボ!!

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









大根があって ちょっと持て余していたら
こんな感じも面白いですよ!!
トマトソースに大根?!って思うかしら?


DSC_5905-1.jpg



味付けは和洋中の調味料を使ってマス。
でも、これが調和して “トマトラグー”のパスタになっちゃうのよね。
あまったソースにチーズたっぷりかけてグラタンもいけるのよ。




関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 15:00 | comments:3 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

大根のパスタ?
なんだか斬新ですね~
パスタに大根入ってるのみたことないかも!!

グラタン…おいしそう!!

| sukemarumon | 2012/02/04 16:46 | URL |

Re: sukemarumonさんへ

大根おろしをのせる和風パスタはよくあって
美味しいのはわかっているので
ちょっと面白いのを考えてみました~。
グラタンはうちでは時々やるんだよ。
ヘルシーでお腹に優しくて
量増しにもなるし!!

| マルシェ | 2012/02/04 21:00 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2012/02/05 10:59 | |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT