有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

せっかく作ったけど・・・

DSC_6913-1.jpg



一年に一度
この時期に作りたくなってしまうチョコレートのケーキ。
別名 『カロリー高め 罪悪感いっぱいのケーキ』

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









バレンタインってお菓子会社の戦略に乗ってしまいそうで
「ふーん 私には関係ないもんね~」と
横目で見ながら通り過ぎるのですが
やっぱりこの時期になると
「そうだそうだ」といそいそと製菓用チョコレートを
買ってきては作ってしまう。


いつもだったらこんな感じのちょっと面倒なやつを作るのですが
今年はもうやめ。
簡単なケーキにした。
オレンジピールは高いので
手作り柚子茶(+洋酒漬けのレーズン)の入ったケーキ。
チョコレートも贅沢にたっぷり入れて。



DSC_6867-1.jpg



濃厚で美味しい!!
柚子茶もと~ってもいいかんじ。
なんだけど、、、
美味しいけど なんだかイマイチ。 


そういえば、去年も作って自分ではあまり食べなかったことを思い出した。
それに前はクルミのブラウニーが大好きでよく作ったのに
最近全く食べたいと思っていない事にも気付いた。
どうやら、前ほどチョコケーキ系が好きじゃなくなったみたいだ。
夫が喜んで食べてくれていたので 良かったけど。







関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(パン・お菓子)) | 15:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT