もやしと人参のマリネサラダ
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(作り易い量)
・もやし…1袋(200g)
・人参…1本
・塩コショウ
【A】
・醤油…小1/2
・オリーブオイル 又は サラダ油…小2~大1
・砂糖…小2
・酢…大2 又は白ワインビネガー
・白ワイン…大2
1.人参は(スライサーで)千切りにしたら、水に放ち
ザルにあげておく。【A】を合わせておく。
2.もやしは洗ったら、水を切らなくていいので鍋に入れ
水100ccぐらいと塩ひとつまみを入れて火にかけ
蓋をして蒸し煮にする。
3.もやしがしんなりしたら蓋をずらして 余分な湯を捨てる。
4.3に1の人参、塩ひとつまみ、合わせた【A】、コショウ少々を入れて
よく混ぜる。

すぐ食べられますが、冷蔵庫で冷やし味をなじませたほうが ぐぅ~。
今回は、トースターでカリッカリッに焼いた油揚げに お醤油をかけて
その上にマリネサラダを載せています。
もちろんそのままでも美味しいです。
たくさん食べちゃうと思うので、多めに作って冷やしておくといいかな。
・玄米ご飯
・小松菜、しいたけ、エリンギの味噌汁
・切干大根と春菊のサラダ
・カリカリに焼いた油揚げ
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・ししゃも
・くるみいりこ
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| (料理日記(和・アジア)) | 15:00 | comments:4 | trackbacks(-) | TOP↑
マルシェさん
もやしと人参のマリネサラダ
おいしそうです素敵なレシピ有り難うございます
| ryuji_s1 | 2012/05/15 16:05 | URL | ≫ EDIT