豚肉と林檎のクリームソース
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秋色の料理。
秋と言えば、林檎。
林檎と言えば 秋。
お肉とフルーツを合わせた料理はよくやるのですが、
今回はこちらへ参加させていただいています。
林檎は体にもいいですからね、オススメですよ。
豚肉と林檎のクリームソース
(2人分)
・林檎…1個
・豚ロース(厚切り)…2切れ
・塩コショウ
・バター…適量
・フルーツブランデーの林檎の粗みじん…1/8カットを一切れ分
・フルーツブランデーのブランデー…大1
・シナモンスティック…1本 又はパウダー
・白ワイン…100cc
・水200cc
・生クリーム…100cc
1.林檎を横にスライス(又はくし型)し、芯を除く。肉には塩コショウ。
2.フライパンにバターを少々入れ、林檎を色よくソテー。林檎がソテーで
きたら一旦お皿に取り、豚肉を中火でソテー。ブランデー少々を振りアルコールを飛ばしたら、
一旦お皿に取り、冷めないようにしておく。
3.2のフライパンに 玉葱を入れ炒めたら、ソテーした林檎、白ワイン、
水、シナモンを入れ煮る。煮汁が少なくなったら生クリームを加え軽く煮詰め
塩コショウ。
4.お皿に盛りつけて、ソースをかける。

甘みと酸味のある林檎とお肉、そしてシナモン風味のクリームソースが
マッチしていると思います。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 22:05 | comments:4 | trackbacks(-) | TOP↑
マルシェさん
豚肉と林檎のクリームソース
素晴らしい料理
有り難うございます
凄くおいしそうです
| ryuji_s1 | 2012/09/27 22:24 | URL | ≫ EDIT