有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スパイスフルブラティー

DSC_3549-1.jpg


*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)











ブランデーに林檎、シナモン、クローブを一緒に漬けこみました。
ブランデーにスパイスの香りが移った頃、紅茶に
このブランデーを入れます。
1人分(小さなカップ1杯)の紅茶に大さじ2弱ぐらい。
お好みで、ミルクティーにしても。


DSC_3687-1.jpg




林檎とスパイスでほんのりとした甘みが
紅茶に加わります。
秋にピッタリです。




自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(パン・お菓子)) | 12:36 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT