料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スパイスフルブラティー

DSC_3549-1.jpg


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---










ブランデーに林檎、シナモン、クローブを一緒に漬けこみました。
ブランデーにスパイスの香りが移った頃、紅茶に
このブランデーを入れます。
1人分(小さなカップ1杯)の紅茶に大さじ2弱ぐらい。
お好みで、ミルクティーにしても。


DSC_3687-1.jpg




林檎とスパイスでほんのりとした甘みが
紅茶に加わります。
秋にピッタリです。




自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(パン・お菓子)) | 12:36 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT