有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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スパイスアップルブランデー

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)











そのまま飲んでも良し、
料理に使っても良し、
デザートに使っても良し、の
スパイスアップルブランデー。
スパイスと一緒に漬けるのがポイント。
林檎の自然の甘さとスパイスの香りと甘さが加わって とても美味しい!!
実は、ブランデーって飲めなかったのです。
でも、これならロックで飲めてしまって
嬉しかった!!
大人の楽しみが増えました!!


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スパイスアップルブランデー
(500mlの容器)
・ブランデー…適量
・林檎…半個~2/3個分ぐらい
・シナモン…1本
・クローブ…2~3個



スパイスの香りが出てくる 大体1~2週間後ぐらいから。 


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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