料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スパイスアップルブランデー

DSC_3687-1.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---










そのまま飲んでも良し、
料理に使っても良し、
デザートに使っても良し、の
スパイスアップルブランデー。
スパイスと一緒に漬けるのがポイント。
林檎の自然の甘さとスパイスの香りと甘さが加わって とても美味しい!!
実は、ブランデーって飲めなかったのです。
でも、これならロックで飲めてしまって
嬉しかった!!
大人の楽しみが増えました!!


DSC_4962-1_20121011100843.jpg




スパイスアップルブランデー
(500mlの容器)
・ブランデー…適量
・林檎…半個~2/3個分ぐらい
・シナモン…1本
・クローブ…2~3個



スパイスの香りが出てくる 大体1~2週間後ぐらいから。 


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(パン・お菓子)) | 03:16 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT