オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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アボカド&コンビーフのサンドウィッチ

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無題---

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2,3日 粗食にしていたら胃腸はスッキリ。
脂肪はスッキリしてないけど。
夫が「スーツのズボンも緩くなったよ」って
ただ生地が伸びただけだと思うんですけど・・・。(笑)
今度はこってり系とかカレーとか
そんなものがムショ~に食べたくなってきました。


昨年末に買ってすっかり忘れていたアボカド。
冬は上手に追熟してくれないのですが
今回のアボカドはうまく熟れてくれました。


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アボカド1個にレモン汁1/4個分入れます。
レモンは普段あまり使わないので
残ったレモンは絞って冷凍しておきます。


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あとは、マヨネーズ、粒マスタード。
塩少々にコショウたっぷり。



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アボカド1個に対して コンビーフ100gだと
アボカドの味が強いので、もっと「肉」っていう感じにしたければ
もっとたっぷり入れるか、フライパンで焼いて香ばしい香りを出してからの
方がいいかもしれません。


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| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 18:17 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

おっ、お正月料理が終わり胃腸も休め
サンドウィッチ!!
新鮮な気分でいいですね~!!

コンビーフ好きな父に作ってみたいかも!!
コンビーフって生でいけるんですね。
知らなかった!!

| sukemarumon | 2013/01/05 20:13 | URL |

Re: タイトルなし

sukemarumonさんへ


> コンビーフって生でいけるんですね。
> 知らなかった!!
疑うことなく生で食べてた!!
一瞬「だいじょうぶだっけ?」と思っちゃったけど
そのままで大丈夫でーす。
試してみてね。

| マルシェ | 2013/01/06 16:06 | URL |















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