料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ミックスパエリア

DSC_4123-1.jpg



*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---












ものすご~~く久しぶりにパエリアを載せてみました。
出来上がった時の「わぁ~!!」という感じがやっぱりいい。

パエリアはサフランがないと・・・と思う方もいらっしゃると思います。
もちろん あったほうがいいけれど。
あと、サフランは色付けが目的というより風味付け。
色は、トマトペースト、パプリカパウダーです。
あと、ローリエを加えれば本場っぽい香りになります。


DSC_4098-1.jpg

水分量はいつも 米1に対して、1.5倍で作ります。
蓋をしないで炊く場合は、もう少し多めでやらないと
いけないと思いますが、蓋をしないとコンロを汚すので・・・

具はなんでもOKなんですが、
魚介と肉を合わせるとやっぱり美味しいなと思います。












関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 08:31 | comments:4 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

うわああ。お見事!
海老が・・・米がたまらん。
パエリアの鍋ってやっぱりかわいい^^

| Mog | 2013/01/25 18:04 | URL |

Re: タイトルなし

Mogさんへ

> うわああ。お見事!
ありがとっ!!

やっぱ鍋、見た目大事だよね(笑)
パエリア鍋おすすめだよ~。



| マルシェ | 2013/01/25 20:40 | URL |

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

| 趣味の書き方 | 2013/07/23 09:16 | URL |

Re: タイトルなし

趣味の書き方 様

こんにちは!!ありがとうございます。
是非また遊びに来て下さい!!

| マルシェ | 2013/07/24 08:39 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT