有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

春嵐

DSC_6154-1.jpg


*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)












(別館の記事に材料について追記したものです。)



スーパーに買い物に出る気が失せる強い風。
吹くたびに、換気扇が キーキー、ぎーぎー、バンバン と
うるさい音を立てている。
もう春なのね、やっと春なのね。


+++


DSC_6116-1.jpg



押し麦のサラダ
(分量は目分量)
・押し麦
・塩(押し麦を茹でる用)
・林檎
・セロリ
・アーモンド
・くるみ
※アーモンド、クルミは空煎りする
※その他好きなナッツを適量
・レーズン
  ※いつも私は、グリーンと普通の茶色のものを混ぜます。
・レモン汁
・オリーブオイル
・パセリ
・クミンパウダー
・シナモンパウダー
・塩コショウ

1.鍋に湯をわかし、塩を入れ押し麦も入れたら 火を消し蓋をして茹でる。
2.林檎、セロリは5mm~8mmぐらいの角切り
3.材料を和え、塩コショウ、スパイスで味を調える。





関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 11:44 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT