オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

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椎茸餃子 とか

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骨董・アンティークのweb shop
無題---












少し前、餃子を包むのが面倒だっていう話を(別館で)書いたのですが
餃子のタネを椎茸でサンドしたら楽&ヘルシー。
お弁当にもいいです。(ニンニクは抜いたほうがいいかも)

椎茸は半分ぐらい(一口でパクリッと行けるサイズに)にカット。
食べる時に肉と椎茸が分離しちゃうっていうことがなくていいですよ。


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餃子のタネ:豚ひき肉、キャベツ、塩コショウ、酒、醤油、砂糖、生姜、
ニンニク、ニラ、竹の子、ごま油 etc。

肉詰めピーマンや肉詰め椎茸の要領で、椎茸の傘の裏側に片栗粉をはたいて
タネをサンド。油をひいたフライパンで焼く。
醤油(酢醤油、ラー油など)をかけて食べる。
たっぷりの春キャベツの千切りサラダも一緒に。




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厚揚げで田楽風。
甘味噌にマヨネーズやチーズも。
たっぷりの小口ネギと生姜のみじんぎりがポイント。




明日父が入院&再手術。




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| (料理日記(和・アジア)) | 14:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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